La Pizza Napoletana a Parigi
Le Strade della Mozzarella dal 28 al 29 novembre
a Le Grand Tasting – Carrousel du Louvre
Al centro dell’attenzione i grandi artigiani campani del gusto
Per la prima volta, a Le Grand Tasting,
le festival des meilleurs vins, che si svolge annualmente al Carrousel
du Louvre, si aprono le porte alla Mozzarella di Bufala Campana DOP ed
alla Pizza Napoletana.
All’interno dell’evento curato da
Michel Bettane e Thierry Desseauve, nella sezione “Ateliers Gourmets” si
svolgeranno due momenti di approfondimento sulla pizza e la mozzarella
introdotti da Enzo Vizzari, direttore delle Guide Espresso.
Champagne Ruinart e Cerasuolo d’Abruzzo
Villa Gemma di Masciarelli sono i due vini che accompagneranno la
lezione di Francesco e Salvatore Salvo (venerdì 28 alle 15,00) e di
Franco Pepe (sabato 29 alle 11,00)
Gran finale, a pochi passi dal
Louvre, per una serata evento unica nella pizzeria “La Famiglia” di
Rebellato, storico gruppo che rappresenta a Parigi la cucina ed il gusto
italiano. A partire dalle 18,00 è previsto l’evento dedicato alla
stampa di settore per approfondire la conoscenza del distretto
gastronomico più famoso al mondo a marchio europeo che vanta la
mozzarella di bufala, i pomodori campani (San Marzano e Piennolo del
Vesuvio), la pizza napoletana, la pasta di Gragnano. Prodotti
espressione di un territorio in cui ci sono ben cinque luoghi
riconosciuti Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco.
Toccherà qui ad Enzo Coccia aprire la
serata conclusiva delle Strade della Mozzarella a Parigi moderata da
Luciano Pignataro del Mattino, insieme a Franco Pepe, Francesco e
Salvatore Salvo, e a Gennaro Nasti, padrone di casa.
Inoltre Alfonso Caputo, chef e patron
della Taverna del Capitano a Nerano, presenterà due piatti simbolo della
cultura italiana: spaghetti di Gragnano al pomodoro e alla Nerano.
A Parigi dunque la prima tappa estera
di LSDM, il congresso di cucina d’autore sulla mozzarella di bufala
campana e i prodotti dell’alimentazione mediterranea che continuerà il
suo percorso internazionale nel mese di febbraio a Londra ed a marzo a
Ginevra. Tre occasioni per presentare alla stampa specializzata europea
il programma della prossima edizione del congresso di Paestum che si
svolgerà dal 13 al 14 aprile 2015.
www.lestradedellamozzarella.it
Nessun commento:
Posta un commento