http://cucinasenzafrontiere.blogspot.it/

giovedì 19 aprile 2012

Le Strade della Mozzarella - il programma



Lunedì 7 maggio

La Mozzarella di Bufala Campana  in viaggio ….andata e ritorno…

Grandi chef, professionisti della comunicazione ed artigiani del gusto offrono il loro punto di vista sul prodotto simbolo del Sud Italia, in tre grandi giornate di scoperta, confronto e dibattito.

Ore 10.30 “Fotografare il Cibo”, seminario tecnico e pratico di fotografia diretto da Laurence Mouton, con Alba Pezone

Ore 12.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense (NA).

Ore 13.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia (AN), modera Fiammetta Fadda
Ore 14.30 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli (TO), modera Enzo Vizzari. a seguire Clara e Gigi Padovani presentano la pubblicazione “ITALIA BUONPAESE Gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia” per i caratteri di Blu Edizioni.

Ore 16.00 Chicco Cerea, Da Vittorio, Bussaporto (BG).
Ore 17.00 “Cucinare Insieme, nutrimento per i rapporti familiari e metodo di costruzione del gruppo” con Monny B ed Alba Pezone e Luisa Cozzo, modera Laura Guerra.

Ore 18.00 Ilario Vinciguerra, Vinciguerra Restaurant, Gallarate (VA), modera Clara Barra.

Ore 19.30  Looking For White
Alla ricerca del miglior abbinamento tra il Fiano del Cilento e la Mozzarella di Bufala Campana DOP, a cura di Luciano Pignataro, con Maria Sarnataro delegata AIS. Prenotazione obbligatoria, 40 posti, costo 15 euro

Ore 21.00  Party di Benvenuto
Gli chef del territorio Peppe Stanzione, Gaetano Iannone, Ada D’Amato, Rico Vignola, Fabio Pesticcio, Cristian Torsello, Carmela Bruno, Nando Mileo, insieme a Nicola Di Novella ed alla splendida voce di Paola Salurso coordinati dalle instancabili  Maria Rina e Giovanna Voria saluteranno gli ospiti con un omaggio al Parco Nazionale del Cilento, patria dell’Alimentazione Mediterranea – Patrimonio Unesco.
Nel corso della serata: “Anche i Blogger Cucinano”,  Leonardo Ciomei, Giancarlo Maffi, Stefano Caffarri e Fabrizio Scarpato si cimenteranno ai fornelli proponendo le loro interpretazioni degli ingredienti dell’Alimentazione Mediterranea e saranno “giudicati” da alcuni famosi chef.



Martedì 8 maggio

Il Gusto del Viaggio per interrogarsi e comprendere, senza andare alla ricerca di semplici conferme o nutrire illusioni.

Ore 10.00 XIX Gran Premio dei Templi, Gara Flambée “Carne di Bufalo e Vini del Cilento”, a cura dell’A.M.I.R.A. Paestum.Ingresso libero senza prenotazione

Ore 11.00 “Gli Artigiani del Gusto”, con Simone Fracassi
Ore 12.00 Igles Corelli, Ristorante Atman, Pescia (PT) Francesco Sposito, Taverna Estia, Brusciano (NA)

Ore 13.30 Heinz Beck , presentazione del libro “L’Ingrediente Segreto”.
Ingresso libero senza prenotazione
Ore 15.00 Christian e Manuel Costardi, Christian e Manuel – Hotel Cinzia, Vercelli,
modera Enzo Vizzari
Ore 16.00 La viticoltura del Cilento. Laboratorio a cura dell’AIS delegazione del Cilento

Ore 16.30 Andrea Aprea e Galileo Reposo, Park Hyatt Milano

Ore 17.00 Incontro con Salvatore De Riso, Sal De Riso, Tramonti (SA).
Ingresso libero senza prenotazione
Ore 18.00 In viaggio con il  “Maccaturo” pensato e creato da
Paolo Barrale, Marennà, Sorbo Serpico (AV)
Giovanni Mariconda,  Taberna Vulgi, Santo Stefano del Sole (AV)
Antonio Pisaniello, La Locanda di Bù, Nusco (AV)
Gionata Rossi, Ossi di Seppia, Firenze
Lorenzo Principe, Luna Galante, Nocera Superiore (SA)
Pasquale Torrente, Il Convento, Cetara (SA)
Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino (SA)
Modera Luigi Cremona
Ore 19.00  “Quale acqua per la Mozzarella di Bufala Campana DOP”
Laboratorio dedicato al mondo delle acque a cura di Giuseppe Dadà, responsabile qualità Ferrarelle, in collaborazione con l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio

Ore 20.00 Ancangelo Dandini, ristorante Arcangelo, Roma. Modera Luciano Pignataro



Mercoledì 9 maggio

Il senso del viaggio…vuoto, se non si è disposti a mettere in discussione la superiorità di cui siamo intimamente certi.

Ore 11.00 in viaggio con la Pizza 
Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Napoli, Franco Pepe,  Antica pizzeria Pepe, Chiazzo.
modera Laura Gambacorta

Ore 12.30 “In viaggio verso il Sud”
Frank Rizzuti, Antica Osteria Marconi, Potenza
Marianna Vitale, Sud, Quarto (NA)
Giuseppe Costa, Il Bavaglino, Terrasini (PA)
Modera Paolo Marchi

Ore 14.00 Pino Lavarra, Rossellinis, Ravello (SA).

Ore 15.00 Gaetano Capppelli, presentazione del libro “Baci a Colazione”.
Ingresso libero senza prenotazione
Ore 15.45 Mozzarella di Bufala Campana Dop, territori a confronto, laboratorio a cura dell’ONAF

Ore 16.00 Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massalubrense (NA). Modera Enzo Vizzari.

Ore 17.00 “La Mozzarella di Bufala Campana Dop ed i suoi territori ”
in viaggio con Aniello di Caprio, Dolce&Salato, Maddaloni (CE)
Agostino Iacobucci, La Cantinella, Napoli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Paestum
Modera Monica Piscitelli

Ore 18.00 “Gli Artigiani del Gusto”, Paolo Parisi

Ore 19.00  Omaggio all’Abruzzo
Il Trebbiano d’Abruzzo d’altura a fermentazione spontanea: con i bianchi di Pepe, Valentini, Valle Reale, a cura di Luciano Pignataro con Cristina Mosca e Roberto De Viti. A Seguire Sabatino Lattanzi dello  Zunica 1880 Ristorante & Hotel e la tradizione culinaria Abruzzese. Prenotazione obbligatoria, 40 posti, costo 20 euro

Ore 21.00 Luciano Pignataro Blog Collection “Le Perle della Campania: 20 eccellenze Food&Wine”.Ingresso libero senza prenotazione
Ai laboratori si potrà accedere in maniera gratuita, previa prenotazione. Numero limitato di posti, per prenotare prenotazioni@lestradedellamozzarella.it  


Nessun commento:

Posta un commento